Если старинное ювелирное изделие ручной работы, выполненное в технике перегородчатой эмали, может позволить себе далеко не каждая женщина, то украшение ногтей перегородчатым акриловым дизайном
доступно всем. Уникальную технологию, позволяющую превращать ногти в произведение искусства, разработала и запатентовала швейцарская фирма Jonelle.

Важное замечание: поскольку при создании дизайна применяются проволока и клей, его следует выполнять
на искусственных (акрил, гель, типсы,формы) ногтях. В этом случае дизайн будет носиться дольше.
Для работы понадобятся: тонкая посеребренная (медная с гальваническим напылением) проволока, мономер, цветные акриловые пудры,пинцет и стек (маникюрная палочка).
Дизайн рассчитан на мастеров с опытом работы акрилами и уверенным владением инструментами.
Пошаговая инструкция:

  1. Перед началом наращивания следует выполнить стандартные процедуры по подготовке и дезинфекции натурального ногтя.
  2. Обсудите с клиентом тему, цветовую гамму и характер всего дизайна –ведь ячейки можно заполнять как одним цветом, так и несколькими. Кстати, слово «эмаль» происходит от французского email, что можно перевести как «пестрый ковер цветов».
  3. Учитывая пожелания клиента, нужнопомнить и о законах колористики.Чтобы сочетание цветов было болеевыигрышным, сочетайте тона и типы пудр. Напомним, что пудры бывают матовые, полупрозрачные, с блестками, а тона – пастельными или яркими.Таким образом увеличивается число цветовых комбинаций для дизайна.Для большей его эффектности советуем сочетать матовые, полупрозрачные пудры с блестками .Монохромные и/или пастельные варианты дизайна подходят для повседневной носки, яркие и/или многоцветные – для торжественных случаев или просто для экстравагантных клиенток.Особенность перегородчатого акрилового дизайна состоит в том, что он сам по себе служит лучшим украшением для рук.
  4. После этого нарезать проволоку на отрезки нужной длины, придать форму по рисунку с помощью пинцета и приклеить на ноготь. Эта процедура требует большой аккуратности: не нужно заливать проволоку клеем или «наливать» клей на ноготь и утапливать в нем проволоку (фото1, 2). Придерживая ее пинцетом, аккуратно капните клеем сверху, излишки удалите. Таким точечным методом приклейте к ногтю всю проволоку.
  5. Клеевые точки следует располагать довольно близко друг к другу, особенно если вы приклеиваете длинный фрагмент проволоки. Если она будет приклеена неравномерно, то разные цвета акрила, подтекая под нее, могут перемешаться между собой и испортить дизайн. Однако при очень крупной ячейке можно выполнить плавный переход цветов или тонов.
  6. Подготовленные таким образом  ячейки заполните акрилом, так, чтобы  он не затекал ни под проволоку, ни на
    нее. Шарик акрила должен быть  средней консистенции, наносить его  нужно равномерно (3). Если подтекание все же произошло, надо сразу  удалить акрил кистью, смоченной в  мономере. При работе следует слегка прижимать акрил кистью, создавая  «единую плоскость» (4). Это поможет экономить время и  силы при опиливании.
  7. В идеале  должна получиться абсолютно ровная  поверхность: ведь конечная цель – именно плоскостной дизайн. Обратите внимание: запиливать готовый ноготь необходимо, поскольку проволока в сечении круглая (рис. 1). Эта операция позволяет устранить все неровности дизайна и добиться абсолютно гладкой поверхности ногтя.
  8. Запиливать дизайн следует сначала жесткой пилкой (100–150 грит), затем мягкой (180), а завершать работу –
    полировочным блоком.
  9. Перед покрытием готового дизайна специальным закрепителем (топом) можно использовать любые аксессуары для дизайна. С помощью страз, например, можно создать дополнительные акценты (5).
  10. Этот дизайн – «Альпийская сказка» – поможет мастерам ощутить себя волшебниками, а клиентов очарует своей уникальностью.

Если ногти можно исправить с помощью наращивания, то волосы так «исправлять» достаточно накладно. Однако защитить их от воздействия окружающей среды можно. Единственный действенный способ это – сделать ламинирование волоc. Благодаря этой процедуры, волосы будут покрыты защитной пленке, которая не позволит вашим волосам утратить блеск и лоск и даст возможность волосам прийти в чувство