Сейчас достаточно распространено окрашивание ногтей не обычными лаками, а гель-лак, который укрепляет ногтевую пластину, при этом придает красивый блеск. Имея все необходимые инструменты, можно сделать маникюр самостоятельно дома не тратя средства на поход в салон. Существенным преимуществом является то, что самостоятельно маникюр можно сделать в любом месте и когда угодно, не дожидаясь назначенного времени.
Красивый маникюр это – заключающий штрих образа. Для создания чего-то поистине красивого следует потратить немало времени, но после одного двух раз, процесс становится упрощенным ввиду приобретенного опыта. Таким образом, для того, чтобы создать красивый маникюр и использовать для этого гель-лак для более стойкого результата.
Этапы накладывания гель-лака
1. Для начала необходимо привести ногти в порядок. Следует создать желаемую форму и удалить кутикулу. После пройдитесь еще раз пафиком, чтобы убрать все оставшиеся зацепочки. Ничего не должно быть под лаком, а то в итоге он может сняться целой пластиной.
2. Обезжириваем ноготки. Для этого нужно смоченной в жидкости для снятия лака ваткой протереть ногти.
3. Нанести базу. Следует выполнять аккуратно и очень тонким слоем. База очень жидкая, впрочем, как и остальные вещества, поэтому для начала рекомендуется делать по одному ноготку. Далее используем лампу. Время запекания минимум минута. Эту информацию можно получить при покупке, ведь это зависит от производителя. Лучше всего запекать 3 минуты.
4. Следующий этап — окрашивание ногтей гель-лаком. На этом этапе можно поколдовать и придать ногтю желаемую толщину. Слоев наносится столько, сколько душе угодно, чтобы добиться желаемого цвета. Время запекания каждого слоя 4 минуты.
5. После запекания лака наносится топ – закрепитель. С помощью топа также можно добавить толщины ногтю, тем самым укрепив его. Время запекания 3 минуты.
6. Напоследок снимаем липкий слой. Для этого смачиваем кусочек ваты спиртом и протираем каждый ноготь. До этого ногти никуда не засовываем, так, чтобы поверхность не поддавалась деформации.
Следует следить за тем, чтобы ничего не растекалось, так как после запекания излишки застынут на пальцах. В любом случае если это произошло, переживать не стоит. Все излишки можно аккуратно подпилить или распарив убрать.