Процесс опиливания

Освоив три приема захватов и движения пилки, можно комбинировать их в самых разнообразных сочетаниях для получения нужного результата.

Помимо освоения этих приемов важен сам процесс опиливания ногтей, который в зависимости от степени абразивности инструмента можно разделить на несколько этапов. Конечной целью является получение абсолютно ровной гладкой и блестящей, как стекло, поверхности. Процесс сводится к поэтапной смене пилок с разной абразивностью. Как правило, начинают с грубых или средне-грубых пилок абразивностью выше 80 единиц. В наше время с появлением совершенных акрилатов последних поколений отпадает необходимость применять пилки с абразивностью 60/80 единиц, дающих ощутимую вибрацию в процессе работы. А этот фактор, как известно, нельзя назвать благотворным.

Опиливание левой ногтевой пазухи

Опиливание левой ногтевой пазухи

Итак:

  • грубые пилки выполняют самую черную работу – они задают исходную форму ногтям и формируют поверхность;
  • после применения грубых пилок берут пилки средней абразивности. Они продолжают формировать поверхность ногтя и применяются для обработки линии кутикул.
  • Опиливание левой ногтевой пазухи способом «сверху»

    Опиливание левой ногтевой пазухи способом «сверху»

    Когда мастер считает форму ногтя и поверхность законченными, основная его задача – сделать эту поверхность абсолютно гладкой. Для достижения совершенного блеска важно не делать резких переходов от грубых и средне-грубых пилок к шлифовке и полировке ногтя, поскольку в итоге на поверхности останутся царапины и неровности. Итак, для достижения успешного результата абсолютно необходимо постепенное снижение абразивности: от пилок 180-220 единиц на начальном этапе до полировочных пилок и шаму (замшевых бафов) абразивностью 1000-2500 единиц в конце работы. Для получения ровной однородной поверхности важно поработать белым бафом подольше. Чем дольше Вы работаете мелкозернистым бафом, тем легче будет впоследствии отполировать ноготь до зеркального блеска.
    Многие, особенно начинающие мастера, не придают значения оптимальному нажиму полирующего инструмента на ногтевую поверхность при опиливании. Существует правило, согласно которому сила давления на ногтевую поверхность обратно пропорциональна абразивности инструмента. Иначе говоря, нужно минимальное давление на инструмент, когда Вы работаете самой грубой пилкой, и максимальное давление при полировке ногтей, когда Вы
    используете пилки с наименьшей абразивностью. Таким образом, с постепенным снижением абразивности пилок и бафов необходимо увеличивать давление на ноготь. Так Вы достигнете максимально возможного результата за достаточно короткое время.