В конце прошлого столетия на прилавках появилась новая продукция – посуда из «нержавейки». Используемая в производстве посуды сталь марки «1810», соответствовала всем гигиеническим нормам и имела привлекательный современный дизайн. Но широкого распространения она не получила, т.к. пища в ней готовилась долго и постоянно пригорала.
Большинство хозяек продолжали пользоваться привычной посудой — эмалированной. Это подтолкнуло производителей задуматься о повышении теплопроводности стали и повышении качества продукции. Выяснилось, что посуда из нержавеющей стали должна иметь как минимум двойное, а лучше тройное дно. Но и это полностью не исключало пригорание пищи.
Только добавив в прослойки дна диски из алюминия или меди, производители добились полного исключения пригорания и заодно значительно повысили теплопроводность изделий.
Скорость и качество приготовления при этом мгновенно возросла и посуда из стала пользоваться огромной популярностью.Сейчас существует огромный ассортимент посуды из «нержавейки». Покупать ее желательно в магазинах, там она поддерживается гарантией производителя и снижается риск приобрести подделку.
При покупке осмотрите и «взвесьте» ее в руке, слишком тонкие стенки (менее 0,8 мм) и легкий вес (без крышки) говорят о низком качестве. Литая посуда дороже штампованной, но и прослужит намного дольше.Современная, удобная, качественная и красивая посуда из «нержавейки» в скором времени полностью вытеснит из домов старенькую подгоревшую утварь.