Капучино – это хорошо сваренный кофе с добавлением молока. Человек, который хоть раз в жизни попробовал этот кофе, никогда не забудет его божественный вкус и аромат. По одной из версий, этот итальянский напиток получил свое название из-за пенки, напоминающей шапочку, ведь капучино переводится как капюшон или колпак.
Некоторые считают, что приготовление настоящего капучино – дело рук профессионалов, у которых есть для этого все условия и нужная техника. Но, как показывает практика, это заблуждение. Этот чудо-напиток легко приготовить и дома, без специальных на то условий. К тому же у кофе капучино рецепт довольно прост в приготовлении и займет совсем немного времени.
Ингредиенты для капучино
Кофе натуральный молотый – 2 ч.л.
Молоко коровье жирное (не менее 3,5%) – 150 мл
Вода отфильтрованная — 70 мл
Корица и сахар – по вкусу
Приготовление кофе капучино
1. Для начала нужно сварить кофе эспрессо. Соединить в турке молотый кофе и воду, поставить на тихий огонь и следить, чтоб все это не закипело. Главное, во время варки кофе, ни на минуту не отходить от него, иначе кофе закипит, и все будет испорчено. Нужно дождаться, чтоб сверху образовалась пенная шапочка. После чего снять с огня и дать пенке отстояться. Снова поставить на огонь и дождаться появления пенки, убрать с огня. Повторить так 4-5 раз. Когда кофе будет готов, процедить его через ситечко.
2. Молоко нужно нагреть примерно до 70 градусов, ни в коем случае не дать ему закипеть. Горячее молоко перелить в стеклянную или керамическую чашку и взбить с помощью миксера или блендера до образования пены.
3. В фарфоровую чашку налить кофе, примерно на одну треть, добавить горячее молоко, сверху украсить взбитой нежной молочной пенкой, на которую, в свою очередь, по желанию добавляется щепотка корицы или сахар. Вкуснейший капучино готов!