Как часто нам приходится слышать от подруг, мам, знакомых: «Ну вот, ноготь сломался!» и как хочется, чтобы такая неприятность случалась как можно реже!
Главной причиной ломкости ногтей является несбалансированное питание. Ногти состоят из плотного белка- кератина. Для его образования нужна белковая пища — яйца, мясо, птица, творог и рыба, в которой содержится много минеральной соли. В сутки человеку необходимо 1- 2 грамма на один килограмм массы тела.Существуют различные рецепты для красоты, которые помогут вам правильно питаться и улучшить состояние ваших ногтей.
Еще ломкость ногтей может происходить из-за дефицита в организме кальция и магния. Их можно восполнить, употребляя пшеницу, тыквенные семечки, сыр и молочные продукты. Или вы можете пропить курс качественных витаминов с минеральным комплексом. Запивать витамины лучше апельсиновым или лимонным соком, так как они помогают лучшему усвоению кальция.
Хорошим источником важных витаминов, микроэлементов и кальция является- яичная скорлупа. Ее можно размельчить в кофемолке и добавлять в готовую пищу. Скорлупа яиц перепелки превышает содержание полезных веществ более, чем в 4 раза обычного куриного яйца.
Натуральный источник железа – эта самая обычная и всеми известная крапива! Собирайте ее в весеннее — летнее время и добавляйте в салат, суп, делайте ванночки для рук.
Из «Бабушкиных» рецептов для улучшения прочности ногтевой пластины использовали специальный чай. В его состав входят 50г хвоща, 50 г крапивы,100 г горца птичьего и заливаются травы 2 стаканами кипятка. Принимать этот отвар нужно по пол стакана дважды в день.
Начав правильно питаться, вы устраните возникший в организме дефицит витаминов и различных элементов, что в скором времени улучшит состояние ваших ногтей.